MANZANA MERENGADA

Ingredientes (2 porciones) Manzanas Rommer, 2 (200 g) Jugo de 1 naranja Jugo de 1/2 limón

Miel o azúcar—10 g— o edulcorante a gusto Canela, 1/4 de cucharadita Claras de huevo, 2 Preparación

Pelar las manzanas y quitarles el centro. En un recipiente pequeño, donde quepan las manzanas una al lado de la otra, colocar el jugo de naranja y de limón, con la miel, o el azúcar o edulcorante, perfumar con la canela, cocinar 1 minuto y colocar las manzanas. Cocinarlas a fuego suave con el recipiente tapado, hasta que estén cocidas pero que no se deshagan. Batir las claras a nieve. Agregar, si no se hubiera utilizado azúcar para la cocción de las manzanas, 10 g de azúcar. Seguir batiendo hasta obtener un merengue bien firme. Escurrir las manzanas, colocarlas en un recipiente térmico. Acomodar encima el merengue de claras y gratinar en horno caliente hasta dorar. Servirlas tibias.

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