CONSIDERACIONES GENERALES EN LA ALIMENTACION DE LA EMBARAZADA

EL VALOR CALORICO (VCT) de la alimentación aumenta durante el embarazo para cubrir las necesidades madre-hijo.

LAS PROTEINAS (Pr): el aumento de la cantidad de proteínas en la dieta es indispensable para formar los nuevos tejidos y preparar reservas proteicas para el parto y la lactancia. Este aumento proteico lo proporcionan los alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico (leche, queso, carne, huevo, legumbres, nueces, etc.).

HIDRATOS DE CARBONO Y GRASAS (He y Gr): hay que aumentar la cantidad de alimentos que contienen He y Gr para cubrir la necesidades de energía.

VITAMINAS Y MINERALES: Aumentan las necesidades de vitaminas A-B-C y D.

LA VITAMINA A: se encuentra en la yema de huevo, leche y manteca fortificada con vitamina A, hígado, hortalizas de color verde y amarillo y en frutas.

VITAMINAS DEL COMPLEJO B: se encuentran en los cereales integrales, la carne, etc.

VITAMINA C: está contenida en cítricos, naranja, mandarina, pomelos y limón. También en melón, repollo, grelo, berro, cardo, etc. La vitamina C se destruye por el calentamiento prolongado, por eso es aconsejable comer alimentos crudos. Al preparar los jugos, ingerirlos enseguida pues en contacto con el aire va perdiendo su acción.

VITAMINA D: se ingiere a través de yema de huevo, manteca, hígado, leche, margarina fortificada con esta vitamina.

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