Ingredientes
Pera 1 (200g)
Clavos de olor, 4
Jugo de 1 naranja (50cc)
Jugo de limón, 2 cucharadas
Ralladura de naranja, 1 cucharada
Edulcorante a gusto
Miel, 1 cucharadita (5 g)
Preparación:
Pelar la pera, partirla en cuartos y pinchar en cada uno de ellos un clavo de olor. Colocar en un recipiente el jugo de naranja y de limón, la ralladura y el edulcorante y la miel; sobre el fuego, cuando rompe el hervor, colocar las peras, cocinar hasta que estén tiernas. Servir fría, retirar los clavos de olor.
Sugerencias para el menú: Cambie los vegetales del primer plato por otros de su elección, blanco de apio, con rabanitos cortados en ruedas y zanahoria rallada o chauchas, papas e hinojos cortados en cubos y cocidos en agua con vinagre, acompañando siempre con el mismo aderezo. Utilice duraznos frescos para la compota en vez de peras.
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