RUEDAS DE ANANÁ MERENGADO

Ingredientes (4 porciones) Rodajas de ananá, 4 Jugo de 1/2 limón Edulcorante a gusto Claras de huevo, 2 Azúcar, 2 cucharadas Frutillas, 50 g

Preparación:

Quitar el centro a las rodajas de ananá. Acomodarlas en un reci-pionte, en lo posible que no se superpongan. Rociar con el jugo de limón, cubrir con agua hirviendo y endulzar con el edulcorante a gusto. Cocinar hasta que el ananá esté tierno, escurrir y acomodar en una fuente térmica. Distribuir sobre cada una de ellas las frutillas cortadas en cuartos. Batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme. Cubrir con el merengue las frutillas y el ananá, espolvorear con azúcar impalpable y gratinar en horno caliente. Servir tibio o frío.

0 comentarios:

Publicar un comentario